À table!

TartesCette page rassemble l’index des recettes publiées sur ce blogue. Bonne bouffe!

Entrées / plats d’accompagnement

Aubergine rôtie

Brie-bert emphylloppé

Bruschetta

Légumes d’accompagnement au barbecue

Autres légumes d’accompagnement au barbecue

Encore d’autres légumes d’accompagnement au barbecue

Pain à l’ail

Pommes de terre au bacon et à l’érable cuites au barbecue

Pommes de terre en sauce au salami

Pommes de terre grelot à l’huile

Salade César au poulet

Salade de choux de Bruxelles au bacon

Salade de quinoa, poulet et pommes

Salade grecque

Salade de thon (pour garniture à sandwich)

Soupe aux lentilles à la marocaine

Soupe de porc effiloché

Tartare de thon

Déjeuner

Gruau à la mijoteuse

Œufs bénédictine

Plats principaux

Bannock Burger

Bœuf bourguignon

Bœuf braisé (pot-au-feu)

Carré d’agneau au romarin sur barbecue

Casserole au fromage (recette de fondue au fromage)

Chili con carne (en mijoteuse)

Chop suey

Crêpes (à la saucisse sauce hollandaise)

Dinde lardée au bacon

Gigot d’agneau

Gnocchi et patate douce

Gratin à la dauphinoise au bacon

Gratin dauphinois

Indian taco

Lasagne

Légumes sautés sauce au gingembre

Omelette à l’espagnole

Pasta al’aglio e pomodori

Pâté chinois

Pâté de dinde en croûte

Pâtes carbonara au saumon

Pâtes en sauce rosée au poulet et bacon

Pizza au poulet et bacon

Porc (sauté) à l’orange

Porc bardé de bacon en sauce

Porc en sauce aux champignons

Porc en sauce aux champignons (après l’exercice)

Porc sauce sucrée à la moutarde

Potée de poireaux toulousaine

Poulet sauté aux champignons et légumes

Poulet au citron à la chinoise

Poulet aux légumes sur nouilles au riz

Quiche

Ragoût de bœuf

Risotto au bacon

Risotto au poulet

Riz frit au poulet

Rôti de bœuf façon Bard

Rôti d’élan

Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc boulangère

Rôti de porc farci

Rotini des Nations-Unies

Rouleaux aux saucisses à l’anglaise

Salade de porc mariné

Salade de restes (à garniture de poulet)

Salade tiède au poulet

Salade tiède au poulet et pierogies

Sandwich chaud au poulet (Hot chicken sandwich)

Saumon en papillote

Saumon poché au four

Suprêmes de poulet sauce crémeuse aux champignons

Tartelettes de dinde

Timballes de bœuf braisé

Tortellini au poulet

Tortellini en salade avec saucisses de Toulouse

Tortillas au poulet en sauce

Tourtière (inspirée par la recette de ma mère)

Desserts et friandises

Biscuits au pain d’épices

Biscuits sablés

Blanc-manger

Chocolat chaud décadent

Crêpes aux fruits

Crêpes épaisses (pancakes)

Croustade de pommes

Cuptartes aux pommes

Fondue au chocolat (avec ingrédients pas très orthodoxes)

Gâteau au chocolat facile

Gâteau au fromage aux amélanches (saskatoon berries)

Petits gâteaux (cupcakes) au chocolat et bacon

Gâteau marbré

Glaçage vanillé pour gâteaux

Pierogies fruitées à l’érable et au bacon

S’mores glacés

S’mores «traditionnels»

Sucre à la crème

Sucre à la crème à l’érable

Tarte aux amélanches

Tarte aux bleuets

Tarte aux fraises (dite à l’anglaise)

Tarte aux pommes

Techniques et autres recettes

Ail confit

Bannique

Béchamel

Farce aux pommes de terre pour dinde

Pesto

Réparation d’une dinde de catégorie inférieure

Technique pour pâte à tarte

Tisane citron-miel-gingembre (pour la gorge irritée)