Évidemment, une dinde colossale comme celle que nous avons fait cuire à l’Action de grâces génère une quantité phénoménale de viande. C’est alors que se présente l’inévitable question de ce que l’on va faire de toute cette viande.
Une idée la semaine dernière fut de préparer une omelette à la dinde. Il suffit de garnir une simple omelette pliée que j’ai préparée avec cinq œufs vigoureusement battus et surtout je n’ai pas ajouté de lait, erreur que l’on commet souvent dans la préparation des omelettes, prétendument pour leur donner de la légèreté. J’ai ajouté de l’oignon vert aux oeufs. Lorsque l’omelette était presque prise, j’ai ajouté la garniture.
La garniture intérieure de l’omelette était simplement composée: On fait tomber un peu d’oignon finement haché dans le beurre avec des morceaux de champignons, on ajoute des morceaux de viande de dinde, de la poudre de cari, des herbes, puis on mouille d’un peu du liquide de déglaçage de la rôtissoire que l’on lie ensuite avec quelques cuillèrées de béchamel préparée pour servir la dinde. On garnit la moitié de l’omelette, puis on dépose du fromage râpé avant de replier l’omelette sur la garniture. J’ai ensuite recouvert l’omelette du reste du fromage, puis fait griller au four.
Pas de lait dans une omelette, je suis d’accord, mais pourquoi est-ce une erreur ?
A moins que ce ne soit pour la bonne tenue de l’omelette quand tu la plies, je ne vois pas ce qui empêche d’ajouter du lait. C’est une pratique commune, elle correspond certainement à un goût.
Le mot erreur était ici peut-être fort, mais je déteste franchement le goût de l’omelette au lait. Les omelettes que ma mère faisaient en contenaient et je me demandais (jusqu’à ce que je commence à cuisiner moi-même) pourquoi je détestais tant ses omelettes…
Oui pas de lait, mais la tienne est conséquente :o) et c’est quoi cette sorte de purée qui l’accompagne ? Une simple salade aurait suffit non ?
Oups! J’ai oublié de le mentionner: il s’agit de la farce de la dinde que l’on peut voir dans l’article précédent.
Cà a l’air tellement bon et simple. As-tu pensé à rédiger un livre de recettes ? J’aime les livres illustrés.