À table!

Cette page rassemble l’index des recettes publiées sur ce blogue. Bonne bouffe!

Entrées / plats d’accompagnement

Aubergine rôtie

Brie-bert emphylloppé

Bruschetta

Choux de Bruxelles au bacon

Hummous

Légumes d’accompagnement au barbecue

Autres légumes d’accompagnement au barbecue

Encore d’autres légumes d’accompagnement au barbecue

Pain à l’ail

Pommes de terre à la grecque

Pommes de terre au bacon et à l’érable cuites au barbecue

Pommes de terre en sauce au salami

Pommes de terre garnies (potato skins)

Pommes de terre grelot à l’huile

Salade César au poulet

Salade de choux de Bruxelles au bacon

Salade de quinoa, poulet et pommes

Salade grecque

Salade de thon (pour garniture à sandwich)

Sauce aux canneberges

Soupe de courge musquée (Butternut)

Soupe de courge et de carottes

Soupe aux lentilles à la marocaine

Soupe à l’oignon gratinée

Soupe aux pois

Soupe de porc effiloché

Tartare de thon

(Petit-)Déjeuner

Burritos aux œufs

Chakchouka (œufs pochés en sauce tomate)

Crêpes épaisses (pancakes)

Cretons

Gruau à la mijoteuse

Œufs bénédictine

Pain doré (Pain perdu pour les Français)

Polenta (grits) avec œufs frits

Plats principaux

Bannock Burger

Bœuf bourguignon

Bœuf braisé (pot-au-feu)

Carré d’agneau au romarin sur barbecue

Casserole au fromage (recette de fondue au fromage)

Chili con carne (en mijoteuse)

Chili de dinde avec courge musquée

Chop suey

Crêpes (à la saucisse sauce hollandaise)

Dinde lardée au bacon

Gigot d’agneau

Gnocchi et patate douce

Gratin à la dauphinoise au bacon

Gratin dauphinois

Indian taco

Kofta (boulettes de viande à l’indienne)

Hamburgers

Lasagne

Légumes sautés sauce au gingembre

Macaroni au fromage

Omelette à l’espagnole

Pasta al’aglio e pomodori

Pâté chinois

Pâté chinois sans maïs (hachis parmentier, quoi!)

Pâté de dinde en croûte

Pâtes carbonara au saumon

Pâtes en sauce rosée au poulet et bacon

Pizza (pâte maison)

Pizza au poulet

Pizza au poulet et avocats

Pizza au poulet et bacon

Porc (sauté) à l’orange

Porc bardé de bacon en sauce

Porc en sauce aux champignons

Porc en sauce aux champignons (après l’exercice)

Porc sauce sucrée à la moutarde

Potée de poireaux toulousaine

Potée en mijoteuse

Poulet à la grecque

Poulet à la marocaine

Poulet sauté aux champignons et légumes

Poulet sauté au wok

Poulet au citron à la chinoise

Poulet aux légumes sur nouilles au riz

Poulet parmiggiano au citron

Poulet rôti au citron et romarin

Quiche

Ragoût de bœuf

Ragoût de pattes de cochon

Risotto au bacon

Risotto au poulet

Riz frit au poulet

Rôti de bœuf façon Bard

Rôti d’élan

Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc boulangère

Rôti de porc farci

Rotini des Nations-Unies

Rouleaux aux saucisses à l’anglaise

Salade de porc mariné

Salade de restes (à garniture de poulet)

Salade tiède au poulet

Salade tiède au poulet et pierogies

Salade tiède au poulet, pois chiches, et quinoa

Sandwich chaud au poulet (Hot chicken sandwich)

Saumon en papillote

Saumon poché au four

Spaghetti sauce tomate aux boulettes de viande

Suprêmes de poulet sauce crémeuse aux champignons

Tacos à la tex-mex

Tartelettes de dinde

Timballes de bœuf braisé

Tortellini au poulet

Tortellini en salade avec saucisses de Toulouse

Tortillas au poulet en sauce

Tourtière (inspirée par la recette de ma mère)

Tourtière sans gluten

«Tourtière» végétarienne

Desserts et friandises

Ballotines de petits fruits

Biscuits à la farine d’avoine

Biscuits au pain d’épices

Biscuits sablés

Blanc-manger

Bûche de Noël (gâteau roulé)

Carrés (barres) au citron

Chocolat chaud décadent

Crêpes aux fruits

Croustade aux bleuets

Croustade de pommes

Cuptartes aux pommes

Fondue au chocolat (avec ingrédients pas très orthodoxes)

Gâteau aux bleuets

Gâteau à la basque au bleuets

Gâteau au chocolat facile

Petits gâteaux (cupcakes) au chocolat et bacon

Gâteau aux bananes à l’ancienne

Gâteau aux épices

Gâteau au fromage aux amélanches (saskatoon berries)

Gâteau aux fruits (Noël)

Gâteau au lait de poule

Gâteau marbré

Gâteau «red velvet»

Gâteau renversé aux ananas

Gâteau quatre-quarts (Pound cake)

Gâteau à la vanille

Gâteau à la vanille avec glaçage au fromage à la crème

Gâteau à la vanille glacé aux petits fruits

Glaçage vanillé pour gâteaux

Mini-croustades de bleuets

Mousse au chocolat

Pain (gâteau) aux bananes

Pierogies fruitées à l’érable et au bacon

Salade de baies estivale

S’mores glacés

S’mores «traditionnels»

Sucre à la crème

Sucre à la crème à l’érable

Tarte aux amélanches

Tarte aux bananes

Tarte aux bleuets (en croûte)

Tarte aux bleuets (non couverte)

Tarte citron-meringue

Tarte aux fraises (dite à l’anglaise)

Tarte à la fraise et à la rhubarbe

Tarte aux pommes

Tartelettes aux fruits

Tartelettes au sucre

Techniques et autres recettes

Ail confit

Ail confit au multicuiseur

Bannique

Béchamel

Challah (pain tressé aux œufs)

Farce aux pommes de terre pour dinde

Farce au pain et à la pomme de terre pour dinde

Frites à l’anglaise

Focaccia (pain plat à l’italienne)

Guacamole (purée d’avocat à la mexicaine)

Pain (à trancher)

Pain blanc sans pétrissage

Pain aux raisins secs / canneberges séchées

Pâte feuilletée (recette de Ricardo Larrivée)

Pesto

Petits pains briochés (challah en petits pains)

Réparation d’une dinde de catégorie inférieure

Sauce au poulet et cajou

Technique pour pâte à tarte

Tisane citron-miel-gingembre (pour la gorge irritée)